当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

胡昌升到翔安调研健康医疗大数据产业

2020-05-27 05:48  来源:协会秘书处

   5月26日上午,省委常委、市委书记胡昌升前往翔安区调研岛外大发展工作,来到数字经济产业园考察调研健康医疗大数据产业和平台建设相关进展。
     胡昌升指出:岛外新城建设要聚焦产业前沿,瞄准新技术新产业新业态新模式,引导数字经济、平台经济、智能经济等在岛外优先布局、加速发展,打造新经济发展高地。
     走进厦门(翔安)健康医疗大数据展示中心,胡昌升详细了解数字经济产业园建设情况和招商进展,并观摩了协会会员单位—翔安区健康医疗大数据中心关于健康医疗大数据应用资源目录、AI人工智能辅助诊疗系统以及“云卫监”综合监管大数据平台的现场演示。他强调,大数据已成为新的生产力,正在引领产业升级。要前瞻规划、优化布局、加力推进,加快平台建设,促进资源集聚整合与共享应用,抢占数字经济新高地,助推厦门更好更快实现弯道超车。要发挥厦门作为国家健康医疗大数据中心试点城市的优势,统筹推动全市生物医药与健康产业发展。
    市领导黄文辉参加了调研。
扫一扫在手机打开当前页