当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

厦门市信息协会关于全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书

2020-01-31 08:38  

关于全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的

倡  议  书

  

致厦门市信息协会全体会员:

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。为了深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,积极响应省委、省政府和市委、市政府的具体工作要求,充分发挥协会的社会责任和优势作用,全力做好疫情的联防联控工作,从根本上遏制病毒疫情的传染、传播、扩散和蔓延势头,保障人民群众的身心健康和生命安全,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战。为此,特提出如下倡议:

  一、高度重视,坚决拥护决策部署

  要高度重视此次新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要性和必要性,坚定不移地贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委省政府、市委市政府的具体工作要求,主动提高政治站位,把疫情防控工作作为当前压倒一切的首要任务,在市委、市政府的坚强领导下,坚决贯彻“外防输入、内防扩散,联防联控、社会动员”的要求,坚持正面的舆论引导,不造谣、不信谣、不传谣,营造良好的社会氛围,维护社会稳定、安定;积极主动配合、有序参与疫情防控工作;疫情防控期间,不组织举办企业年会、节日庆典、论坛研讨和职工聚会等各类聚集性活动;认真做好企业节后复工复产的安全生产和疫情防控工作,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战做出积极和应有的贡献。

  二、联防联控,切实加强自我防护

  要认真贯彻落实市委、市政府的有关工作部署和要求,自觉增强防范意识,提高防控能力,采取切实可行有效的防护措施,以细之又细、实之又实、硬之又硬的作风,压紧压实责任,为打赢这场疫情防控阻击战坚定决心、稳定军心、笃定信心,关键的关键在于全民动员、全民参与、全民助力、全民担当,全城动员聚力,万众一心抗击,众志成城战“疫”。殷切希望广大会员带头并动员家人及亲戚朋友切实加强自我防护,养成良好的卫生健康习惯,保持居家清洁,勤洗手、勤消毒、勤开窗,不接触、不购买、不食用野味,不随地吐痰,不外出活动,出门须带口罩;疫情防控期间,做到不串门、不集会、不聚餐,自觉听从各级党委政府及其相关职能部门的指挥和安排,认真落实好疫情防控的各项规定;充分发挥协会的社会责任和桥梁纽带作用,广泛动员会员、组织会员、凝聚会员,紧紧依靠广大会员全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。疫情防控,阻断病毒传染是重中之重,要自觉强化责任担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,防止疫情传染、传播、扩散和蔓延,严格防,精细控,直到疫情得到有效控制。

  三、积极作为,自觉履行社会责任

  大疆有域,大爱无疆。湖北告急,武汉告急,全国上下全方位驰援!疫情无情人有情,大敌当前更应彰显信息人的责任与担当。为此,我们号召全体会员在新型冠状病毒感染肺炎疫情急难险重、共克时艰中广泛开展传递爱心、奉献爱心、践行爱心的“送温暖、献爱心”的公益捐助活动,发扬“一方有难八方支援”的中华民族传统美德,以一直辛勤战斗在疫情一线的广大医务工作者为榜样,充分发挥自身的优势作用,为全面打赢疫情防控攻坚战贡献智慧和力量。我们鼓励支持广大会员企业在国家和民族处于危难时刻、关键时刻,主动挺身而出,担当作为,加急生产医疗物资和民生产品,力所能及给予资金和物资等方面的支持与援助,优先筹集用于疫情防控的口罩、防护服、护目镜、消毒液等急需防护用品,通过正规渠道,提供给抗击疫情的重点区域、重点单位和相关医疗机构,确保前线医务人员的需要,确保相关医疗机构、医务工作者和特殊岗位人员的需要,以强烈的责任感回报社会、彰显大爱。

  没有哪座山峰不可登临;

  没有哪个严冬无法逾越!

  守土有责,守土尽责。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导、科学决策、精准施策,有省委、省政府和市委、市政府的周密部署、从容应对,各项疫情防控工作有力有序、卓有成效,有全国人民守望相助、万众一心、众志成城,一定能够打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情战役并取得疫情防控的全面胜利! 

  四、联系方式

  为广泛宣传会员单位和会员个人的大爱之举,弘扬无私奉献之美德,请积极参与公益捐助活动的会员单位和会员个人,能够在捐助的第一时间,无论能力大小、数量多少,及时将你们力所能及的捐助之举报送市信息协会,以便统计汇总和上报,并通过各类媒介平台广泛进行宣传报道,予以充分肯定大爱之举。

  联系人:

  1、郑海东

  办公电话:0592-5097199

  移动电话/微信:18030182119

  E- mail:zhenghd@xm.gov.cn

  2、王  瑾

  办公电话:0592-2097199

  移动电话/微信:13395019788

  E- mail:wjin@xm.gov.cn

  3、陈  曦

  办公电话:0592-5092199

  移动电话/微信:13606051047

  E- mail:chenxi87@xm.gov.cn

  联系地址:厦门市湖滨北路106-105号振业大厦裙楼1楼(厦门工商银行滨北支行隔壁)

  邮  编:361012



厦门市信息协会

2020年1月30日