当前位置:首页 > 项目服务 > 人才服务

厦门市工业和信息化局 厦门市教育局 厦门市人力和资源社会保障局关于联合举办2020年全国中小企业百日招聘高校毕业生活动的通知

2020-05-20 09:00  来源:厦门市工业和信息化局

 各区工信部门、工业园区管委会、相关企业、各高校就业指导部门:

  为贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神和《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020〕6号)的部署,促进高校毕业生多渠道创业就业,进一步引导和鼓励高校毕业生到中小企业工作,优化中小企业人才结构,推动中小企业高质量发展,根据《工业和信息化部办公厅、教育部办公厅关于联合举办2020年中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》(工信厅联企业函〔2020〕88号)的通知要求,市工信局、市教育局、市人社局决定于2020年5月11日至6月29日,2020年10月12日至11月30日分两个阶段举办2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动。现将活动有关事项通知如下:

  一、招聘活动由市工信局、市教育局、市人社局联合主办,厦门市中小企业公共服务平台具体承办,提供网络招聘信息服务支持。市工信局组织中小企业面向应届高校毕业生招聘,市教育局组织应届高校毕业生上网求职与应聘,市人社局协助发布招聘活动信息。活动期间,招聘信息与求职信息供中小企业与高校毕业生免费查询和在线联系。

  二、本次百日招聘活动分两个阶段。第一阶时间为2020年5月11日至6月29日,2020年10月12日至11月30日。请各区工信部门、工业园区管委会及时将招聘活动信息通知辖区内中小企业,积极发动企业参加本次招聘活动。请各高校毕业生就业主管部门及时登录网站注册,推荐院校毕业生,组织本校应届毕业生积极上网求职与应聘。请参加招聘的企业和高校毕业生,于活动期间自行登录厦门市中小企业公共服务平台(www.xmsme.cn或rc.xmsme.cn),提交招聘和求职信息,参加招聘的中小企业要在活动期间安排专人,负责信息更新和招聘联系,以保证招聘工作顺利进行。

  三、此次免费网上招聘活动历时约100天,活动期间,中小企业的招聘信息和高校毕业生的求职信息将在中国中小企业信息网和全国大学生就业公共服务立体化平台同时发布、免费浏览,实现信息共享,供中小企业与高校毕业生免费浏览查询和在线联系。活动结束后,厦门市中小企业公共服务平台将继续免费提供人才交流对接的网络服务,并结合成长型中小企业、“专精特新”中小企业、重点民营企业、重点工业企业的人才以及劳务用工需求,加强与各高校、人力资源服务机构合作,积极开展网上交流与网下对接相结合的服务工作,为我市中小企业和大中专应、往届毕业生提供方便快捷的人力资源服务平台。

  四、参加本次网上招聘活动的企业、学校以及应届毕业生,可以联系以下工作人员,详细了解具体事宜。

  (一)厦门市工信局   

  联系人:林巧彬,电话:0592-2896786

  (二)厦门市教育局     

  联系人:毛媛媛,电话:0592-2667856

  (三)厦门市人社局

  联系人:苏小玲,电话:0592-5396691

  (四)厦门市中小企业公共服务平台

  联系人:蔡清枫,电话:0592-5116871转521

  厦门市工业和信息化局           厦门市教育局

  厦门市人力和资源社会保障局

  2020年5月14日

扫一扫在手机打开当前页