当前位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

“信息技术应用创新研讨会”在厦成功举办

2021-01-29 10:39  

  1月29日上午,由厦门市信息协会信息技术应用创新工作委员会、浪潮集团有限公司共同主办的“信息技术应用创新研讨会”在厦门宾馆成功举办。此次研讨会旨在加强信创产业供需双方间的互动交流,推广最新研究成果和成功应用案例,为用户解决实际应用难题。


  

研讨会现场图片

  厦门市信息协会会长陈海章在致辞中表示,创建前所未有的产业生态体系或产业集群,在核心技术体系中需要把握三个关键,一是芯片、整机、操作系统、基础软件、核心产品体系适配兼容至关重要,唯有推进信创生态技能方能实现信创共容。二是软硬件基础设施与应用、数字产业与传统优势产业创新融合、深度融合至关重要,唯有统筹信创协同推进,方能实现信创共融。三是资源共享,产业对接,同频共振,火花碰撞,只有打造好产业生态,才能实现共生繁荣。唯有加快信创技术攻坚,方能实现信创共荣。



厦门市信息协会会长陈海章致辞

  厦门市委办公厅二级巡视员张亚良在会上指出,2020年是规模产业落地的元年。信创产业覆盖范围已经不仅是在党政机关,还向金融、电信、能源等方向发展,这预示着未来信创产业拥有非常广阔的前景。信创产业的发展需要依靠技术创新。信创产品也需要在使用中不断发现问题,不断优化,从而推动信创产业的发展。



厦门市委办公厅二级巡视员张亚良致辞

  在研讨会上,浪潮厦门公司总经理李彬作了《浪潮集团及浪潮厦门公司情况报告》、厦门信息技术创新应用研究院总经理于红亮作了《信创研究院情况报告》、浪潮厦门云交付总经理李耕昕作了《信创云应用实践报告》、浪潮厦门方案总经理张斌作了《信创装备解决方案报告》,内容丰富、数据充实,为参会嘉宾提供了许多新的思路和解决方案。



专家作主题报告



研讨会现场图片

  参加此次研讨会的还有厦门市工业和信息化局电子信息处处长李旺生以及行业专家、机关事业单位信息化负责人等。

扫一扫在手机打开当前页