当前位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

以创新促变革 以应用促发展
热烈祝贺厦门市信息协会信息技术应用创新工作委员会在厦门成立

2020-06-19 06:48  

  为促进上下游企业协同创新,推动构建完整的产业链生态,厦门市信息协会信息技术应用创新工作委员会(以下简称“信创工委会”)于2020年6月19日在厦门宝龙铂尔曼酒店召开成立大会。厦门市委办公厅二级巡视员、市“信创”办主任张亚良、厦门市科学技术协会副主席林秋松、厦门市信息协会会长陈海章、厦门市政府信息处处长赵俊斌等领导和业界186名代表出席会议,浪潮(厦门)电子科技有限公司总经理李伟主持会议。



厦门市信息协会信息技术应用创新工作委员会在厦门成立


  会议表决通过了信创工委会筹备情况的报告、工作守则、组织架构、会费标准、经费使用与管理(暂行)办法,并对下一步工作进行安排和部署。

  厦门市委办公厅二级巡视员、市“信创”办主任张亚良在会上作重要讲话,他指出,信息技术应用创新产业被称作筑牢“新基建”的地基,是拉动地方经济发展的重要抓手。电子政务信创工程应作为新基建的重要内容,鼓励企业以应用牵引赋能电子政务自主创新,激发企业主体创新活力,营造良好生态。新的应用场景和产业模式对应用创新不断提出新的要求,加快推进信创工作必须在自主创新中求安全、谋发展。



 

厦门市委办公厅二级巡视员、市“信创”办主任张亚良在会上作重要报告


  厦门市信息协会会长陈海章在致辞中表示,厦门市委、市政府高度重视信息化建设,坚决有力地推动和推进信息技术应用创新工作的开展。信创工作委员会作为厦门市信创供需双方的服务窗口,将在产业交流、人才培训、投融资、产品适配、场景应用等方面营造良好的信创产业生态环境,带动全产业链协同发展,努力为党政机关和信创企业提供全面全方位服务。



厦门市信息协会会长陈海章在会上致辞


  信创工委会是由从事软硬件关键技术研究、应用和服务的单位发起建立的非营利性社会组织,是厦门市信息协会的分支机构,受厦门市信息协会管理。目前,已有浪潮、统信、麒麟、奇安信等来自全国各地103家信创企业加入。信创工作委员会将以共建平台,共享资源,共促发展为宗旨,以推进经济社会信息化为中心,以推进信息技术应用创新为重点,致力于信息技术应用创新的研究、宣传、推动、推广和实践,致力于信息技术应用创新的交流与合作,致力于信息技术应用创新人才的教育与培养,致力于推进全市信息技术应用创新持续、健康、快速发展,努力为政府、为会员、为企业搭建政府与会员、政府与企业、企业与企业之间联系互动的平台,充分发挥沟通、协调、咨询、服务和承上启下的桥梁纽带作用,深化交流,分享经验,汇聚产业资源,推进供需对接,促进技术创新,优化产品适配,协调推进信创领域“产学研用资介”的联动,为推进信息技术创新研发、创新应用实践提供科学有效的技术、标准、人才、解决方案等方面的支撑和服务,为做大做强信创产业营造健康的生态环境,带动全产业链协同发展。

  奇安信科技集团股份有限公司、厦门威特科技集团有限公司分别在会上作了交流分享。

扫一扫在手机打开当前页