当前位置:首页 > 会员风采 > 会员风采

厦门畅享信息技术有限公司

2020-01-02 03:00  

厦门畅享信息技术有限公司2011年7月成立于厦门火炬高新区,是政务大数据共享开放与行业互联专家,是国内专业的跨系统、跨部门、跨地域、跨层级、跨网络政务信息资源整合共享”“互联网+政务服务”提供商,公司专注于共享协同平台系列产品及“公共信用”、“智慧教育”、“智慧社区”等跨部门共享协同应用解决方案研发与销售。公司拥有知识产权及核心技术近80项,已获得国家级高新技术企业、中国智慧城市信息共享领域创新企业、福建省专精特新中小企业、福建省科技小巨人领军企业、厦门市重点软件和信息技术服务企业、厦门市大数据行业十强企业等30多项国家、省、市级荣誉资质。

畅享信息在政务信息化领域深耕多年,并在北京、重庆设立研发中心,核心技术团队在网络开发、SOA架构、安全应用、移动应用、数据库应用等领域具有专业的研发能力。凭借大数据、人工智能、区块链及其支撑体系为核心竞争力,为厦门市及全国多个省市的政务信息化改革提供创新实践,实现“群众少跑腿、数据多跑路”,优化群众办事程序,提高群众对政府工作的满意度,其业务范围已覆盖全国10个省、60多个地市,所承建的多项政务应用均取得良好的经济及社会效益。

共享协同领域,畅享信息共享协同平台已在多个行业领域,不同省市、不同业务场景下实践应用,为各政务部门内部、各政务部门之间建立起更方便、更高效、更安全的跨部门、跨网络、跨层级、跨系统开展信息共享与业务协同的信息化枢纽。共享协同系列产品特别是城市政务信息共享协同平台已成为全市各级部

 
 
门互联互通、信息共享、业务协同的核心枢纽,助力厦门市建成全国首个政务数据互联互动无障碍城市,该平台是全市信息化建设的基础支撑系统,是新型智慧城市建设的关键基础工程,实现跨部门信息共享、业务协同,进一步提升政府行政效率,实现一站式惠民服务。

厦门市大数据安全开放平台,2019年7月正式上线试运行,是全国首个采用“数据安全屋”技术开展政务大数据安全开放应用的平台,也是全国首个致力于构建大数据开放生态合作的平台,平台的推出将进一步推动厦门市政务大数据高质量开放,提升厦门市政务数据资源开发和大数据应用水平,最大限度释放政务大数据价值,助力厦门大数据产业发展。

公共信用领域,畅享信息所承建的厦门信用平台和网站,在2017年首届全国信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩评比中,以第五名的成绩获评“全国信息用信息共享平台和信用门户网站一体化建设标准化平台网站”,助力厦门市成为首批全国社会信用体系建设示范城市。在2018年第二届全国信用平台网站观摩评比中,助力厦门市获得全国城市级第2名的优异成绩,荣获“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范性平台网站”奖(一等奖)。同时,畅享公共信用信息平台被评为“国家级优秀软件应用示范案例”、“厦门市优秀软件产品”。

 
 
 
 
 

 
 
 

此外,畅享信息还承建了多项优秀政务大数据融合共享项目,如厦门积分入学系统、厦门市居住证网上办理平台、智慧社区网格化管理服务平台、招商引资管理信息平台、企业大数据管理服务平台等创新应用,为各级政府实现创新监管、提速增效、优化服务提供智能、高效的信息化手段,助力厦门市荣获“中国智慧城市发展十周年领军城市奖”。

 

扫一扫在手机打开当前页