当前位置:首页 > 两岸交流 > 交流成果

两岸棒球好手在福州和嘉义上演 “云端”全垒打大赛

2020-07-13 10:16  来源:海峡之声

  11日上午,“同心力 云逐梦”2020闽台棒球交流线上活动,在福州市海峡奥林匹克体育中心和嘉义市稻江科技暨管理学院棒球场成功举办。

  福建省棒垒球协会常务副会长任智云表示,每年两岸都会有很多棒球交流活动,今年由于受疫情影响迟迟没有开展,但两岸球友们交流的热情始终不减。“刚好全垒打大赛的比赛模式,为网络连线比赛提供了可能性。”任智云说。

  在正式比赛环节,由两百余名报名选手中遴选出的在闽青年选手和在台青年选手各9名,闽台选手“1+1”联合组队,共组成9个参赛组进行PK,每组选手在两个赛场轮流上场进行打击,各计时3分钟,以每组全垒打总数计分。各组你来我往,充分展示了棒球力量美学、体现了闽台携手致胜的精神,上演了一场精彩纷呈的全垒打大赛。

  在福州会场参赛的陈敬中来自台南,曾经是一名专业运动员。他表示,“两岸棒球协会一直都会组织交流活动,今年因为疫情的关系,没有办法做线下的活动,那就做线上的”。

  “台湾的球队体系大家都比较了解,所以就想来到一个比较不一样的地方,同时也来学习一些不同的文化,不管是棒球,还是生活。”来自嘉义的杨曜泽目前在平潭从事棒球教练的工作。他表示,大陆棒球运动起步时间比较晚,但进步却是有目共睹的。

  活动现场,闽台两地同时播放了前期两百余名报名选手接力视频合辑,共展闽台青年的棒球之心。此外,福州赛场的参会人员上演了梅花桩舞狮,展示了中华传统技艺精髓;嘉义赛场的青年选手们奉上了高水平的棒球技术演练,展示了棒球运动团队精神。

  本次活动在新冠肺炎疫情导致互访困难的情况下,结合“互联网+”思维,运用直播连线手段,创造性地开展连线全垒打大赛,将活动现场实时推送向大陆及台湾的观众,实现了闽台青年选手的“云联手、云竞技”,延续了闽台棒球交流的传统,踏出了年度闽台体育交流第一步,开创了两岸棒球连线交流之先河。3个小时的直播时间里,开播累计观看量达到49.5万。

扫一扫在手机打开当前页