2019年11月15日 星期五
新闻搜索:
您现在的位置:首页 >> 教学点新闻 >> 信息内容
同济大学厦门教学点倡议:向王永炫同志学习!
新闻来源于:管理员 发布时间:2014-01-16 23:55:56 浏览次数:2720

       王永炫同志是同济大学硕士研究生2010秋季研究生班学员,2010年9月被同济大学录取为工程硕士专业学位研究生,2012年9月毕业论文顺利通过预审,2013年1月26日参加厦门教学点组织的第五批毕业论文答辩顺利通过并毕业。他生前是高级工程师,厦门市专家库智能弱电专家。2008年初,王永炫同志调至市政建设开发总公司工程二部,参与厦门BRT工程建设工作。曾任厦门市市政置业管理有限公司副总经理,2011年,任厦门市快速公交场站有限公司的总工程师,2013年调至厦门市轨道交通集团机电部工作。
      

       2013年5月3日凌晨,王永炫同志因病与世长辞了。我们失去了一位好学员、好同事、好朋友,失去了一位在岗位上辛苦奉献,成绩斐然的优秀同志。此刻,我们的心情非常沉重和悲痛。      

       向王永炫同志学习,就是要学习他勤于学习、善于思考、勇于创新的不懈追求。王永炫同志把学习和创新作为终身追求。为了在工作中更好完成信息化项目的推进,2010年春季报考同济大学软件工程硕士研究生专业学位,凭着顽强的毅力和刻苦的钻研精神,勤奋学习、边学边干,2013年1月26日在化疗期间仍然坚持参加毕业论文答辩,他的毕业论文《BRT固定资产管理系统设计与实现》获得了答辩委专家组成员的一致好评,他在学习上始终没有停步。王永炫同志能够团结班级同学,积极参与班级组织的活动,2010秋季研究生班学员都喜欢与他交朋友、并在学习中共同解决疑难问题。
       

       向王永炫同志学习,就是要学习他爱岗敬业、忘我工作、无私奉献的崇高境界。他与厦门BRT的缘分开始于2008年初,彼时王永炫同志调至市政建设开发总公司工程二部,参与厦门BRT工程建设工作。在他们的辛勤工作下,厦门BRT在工期紧、任务重的情况下顺利的建成了。随后王永炫同志调任至BRT场站公司,负责建设维护部,在他的工作主持下,BRT顺利的完成了设施设备的接管,开始了正式的运营,并一直保持平稳发展态势。厦门市市政置业管理有限公司成立后,王永炫先生任职副总经理,负责物管部和经营部,主持市政大厦的租赁、谈判和招商经营,完善了物管部的架构和人员管理,在他的努力下,置业公司从无到有,走上了平稳发展的轨道。2011年,王永炫同志任厦门市快速公交场站有限公司的总工程师,2013年他调至厦门市轨道交通集团机电部工作。所有的这些,无不说明他是一个时代的精英,一个工作上的强者,他一心扑在工作上,干一行爱一行精一行,爱岗敬业,默默奉献,得到领导和同事们高度的赞赏和肯定,兢兢业业的精神值得我们的学习。

       他是一个工作上的专家,一个好领导,一个好同事,同样也是同济大学硕士研究生厦门教学点一位好学员。他总是平易近人,随和低调,对下属很关心,同事和学员们都说:王永炫是一个很好相处的人,工作上总是加班加点,废寝忘食,认真严谨,我们会很想念他。王永炫同志生前积极支持并热心关注厦门市信息协会举办的各类会议活动、学术研讨会,每次活动都准时前来参会,对厦门市信息协会的工作给与充分肯定和支持。


        晴空一声霹雳,噩耗猛然当头。仙人已过蓬莱阁,德范犹香启后人。王永炫同志虽然已经离去,但他那种勤勤恳恳,忘我工作的精神;那种为人正派,平易近人的高尚品德,那种勤于学习、善于思考的学习精神仍值得我们回忆和记取,同济大学硕士研究生厦门教学点倡议向王永炫同志学习的活动,动员和激励广大学员,以王永炫同志为榜样,应对各种困难完成学习任务,争取早日毕业!在自己的工作岗位上创造新的佳绩!


同济大学硕士研究生厦门教学点
2014年01月15日

 
协会介绍 | 协会新闻 | 两岸动态 | 会员风采 | 地方动态 | 政策法规 | 信息化平台 | 工会党支部 | 培训信息 | 合作办学 | 会员动态
版权所有 2013 © 厦门市信息化协会 Copyrihgt 2006 www.xiia.org.cn All Right Reserved
地址:厦门市湖滨北路振业大厦五楼 邮编:361012 备案:闽ICP备09028814号-1
电话:0592 - 5097199 传真:0592 - 5065585 网站设计: 石子
管理登录 技术支持: 福龙诚信息科技有限公司