2019年07月18日 星期四
新闻搜索:
您现在的位置:首页 >> 协会新闻 >> 信息内容
厦门市首届“信息杯”羽毛球赛成功举办
新闻来源于:管理员 发布时间:2019-06-25 10:12:56 浏览次数:203

    厦门市首届“信息杯”羽毛球赛,由厦门市信息协会、厦门市信息港建设发展有限公司,厦门市节点科技集团有限公司等单位,于6月22-23日共同主办。
    本次比赛,来自厦门市信息协会会员单位的二十三支代表队,共一百余名信息行业的运动员们,将进行112场的比赛,最终角逐男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等五个项目的38个奖项。
    今年,是厦门市信息协会成立30周年,本次羽毛球赛是协会30年周年庆典的系列活动之一。30年来,协会以“共建平台,共享资源,共促发展”为宗旨,以推进经济社会信息化为中心,以推进信息资源的开发利用和信息服务业的发展为重点,始终致力于信息化的研究、宣传、推动、推广和实践,致力于海峡两岸信息产业的交流与合作,致力于信息化人才的教育与培养,致力于推进全市信息化事业持续、健康、快速发展,尤其在对台交流、学术研讨、课题研究、政策咨询、产业对接、项目评审、科普宣传、应用大赛、人才培养、服务会员、服务政府、服务社会和创新发展、自身建设等方面做了大量富有成效的工作,取得可喜可贺的成绩,得到了市委、市政府及上级有关部门的充分肯定,先后多次被评为“厦门市社会科学先进协会”、“社会科学创新协会”、“十佳能力提升协会”、“社科普及先进单位”、“两岸社会组织交流合作先进单位”、“全市先进社会组织”、“全省先进社会组织”、“全国先进社会组织”等荣誉称号;2008年被市社科联授予首批“标准化协会”;2013年被市民政局授予首批“5A级社会组织”。2018年再次获评“5A级社会组织”。
    “重在参与、自强不息、顽强拼搏”是习近平总书记一直倡导的“体育精神”。其对“体育强国”的深刻阐释正如顾拜旦所说的那样:“最重要的不是胜利,而是参与;正如在生活中最重要的事情不是成功,而是奋斗;最本质的事情并不是征服,而是奋力拼搏”。
    拼搏创新是民族进步的灵魂,是国家强盛不衰的源泉和动力。在激烈的国际竞争中,在日新月异的信息化浪潮中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。
    近年来,在各级政府及体育主管部门的重视、关心和指导下,在广大羽毛球爱好者的积极参与和社会各界的关心支持下,我市的羽毛球运动得到了长足发展,取得了骄人的成绩。举办这次羽毛球比赛活动,对于进一步促进我市信息与软件领域羽毛球运动的发展,推进全民健身运动,营造推动科学发展融合发展的良好环境,具有十分重要的意义。参加比赛的81名运动员全力以赴,在112场次的比赛中,奋力拼搏,在运动中释放了激情,在角逐中展现了风采,赛出了风格,赛出了水平,赛出了道德风尚,收获了友谊的果实,体会到运动的快乐,许多精彩的瞬间将变成永恒的记忆。
    本届羽毛球赛的成功举办,是协会创新发展,树立文化品牌,彰显“梦想、激情、健康、活力”的重大实践,将为我市信息与软件行业文化体育事业写下浓墨重彩的一笔。




 
协会介绍 | 协会新闻 | 两岸动态 | 会员风采 | 地方动态 | 政策法规 | 信息化平台 | 工会党支部 | 培训信息 | 合作办学 | 会员动态
版权所有 2013 © 厦门市信息化协会 Copyrihgt 2006 www.xiia.org.cn All Right Reserved
地址:厦门市湖滨北路振业大厦五楼 邮编:361012 备案:闽ICP备09028814号-1
电话:0592 - 5097199 传真:0592 - 5065585 网站设计: 石子
管理登录 技术支持: 福龙诚信息科技有限公司