2019年11月15日 星期五
新闻搜索:
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 信息内容
“云端协作办公 智慧引领未来” 2019厦门市智能文件协同办公平台建设研讨会顺利召开
新闻来源于:管理员 发布时间:2019-08-18 17:00:11 浏览次数:653

    厦门,2019年8月16日——今日,主题为“云端协作办公,智慧引领未来”的2019厦门市智能文件协同办公平台建设研讨会顺利召开。该会议由厦门市信息协会和北京联想协同科技有限公司共同主办,厦门锐思特软件科技有限公司协办,旨在探索信息科技时代下办公自动化建设的总体趋势,并就过程中遇到的问题深入商讨的应对方案。
    当今世界,信息技术发展日新月异,以数字化、网络化、智能化、可视化为特征的信息化浪潮正在蓬勃兴起并迅猛发展。云计算、大数据、物联网等前沿技术已经渗透到社会的各个角落,改变着行业发展的模式,也改变着企业的工作方式。厦门市作为全国最先发展数字建设的区域,深知信息化程度对现代化进程的影响,坚持推进信息资源的开发利用,促进全市信息化事业的健康快速发展。
    厦门市信息协会会长陈海章与会出席并发表讲话,他表示:“随着经济社会的持续发展和民生需求的不断提高,信息技术的应用正步入一个新的发展时期,对技术水平和信息安全也提出了更高的要求。这就需要我们更加注重标准化、智能化与现代化的应用推广,积极拓展服务新领域,创新服务新方式,强化服务新功能,提升服务新水平。”


厦门市信息协会会长 陈海章
    
    提升信息服务能力,数据管理是核心。数字化进程的不断深入催生了海量数据,传统的存储方式管理效率低、安全风险无法得到有效管控,企业在文件共享、协作、传输、备份等应用场景痛点越发明显。联想云业务副总裁李江渊表示:“高效和安全是当下大多企业正面临的难题,但同样也是科技融合、行业转型的关键所在。而助力企业实现数字化建设的弯道超车,正是联想企业网盘面向下一个十年打造智能文件管理协同平台的动力。”

联想云业务副总裁 李江渊

    “联想企业网盘的智能文件管理协同平台着眼于企业产品生态协同和企业业务生态协同,以融合的IT架构、强大的功能体系,实现对于文件全生命周期的安全管理,进而最大化数据价值,帮助企业在竞争中攫取先机。”联想云产品与客户成功副总裁张跃华对智能文件管理协同平台的设计理念和行业实践进行了说明,“我们帮助诸如光大银行、北京奔驰、农夫山泉等各行业头部客户,打造了从设计、生产、制造、销售全流程的数据架构,大幅提升了企业效能。未来也将借鉴这些成功经验,助推中小企业的场景化复制,从而带动产业全面发展。”


联想云产品与客户成功副总裁 张跃华

    大会现场还请到了海沧区政府和广州实地地产等优秀的信息化部署代表进行建设经验分享。无论是政务办公还是集团管理,联想企业网盘都成为他们不约而同的选择。借助智能文件管理协同平台,协作办公便捷高效,分发共享安全可控,权限管理责任到人,集中存储妥善统筹。联想企业网盘为政企搭建起一条文件上云的快速通路,在满足合规需求、让安全无后顾之忧的基础上,以协同促发展,以智慧赢未来。


    关于联想企业网盘
    以企业级前瞻性洞察为基础,借助引领行业的自主创新技术、丰富的客户服务经验,以及完善的生态伙伴系统和销售体系,联想企业网盘致力于帮助追求卓越而又务实的企业,通过数据驱动,整合IT生态,从场景出发,提高智能协同办公能力,进而变革企业的办公模式,大幅提升办公效率。联想企业网盘能为客户带来满足不同复杂业务场景的解决方案,助力客户在激烈的商业竞争中赢得先机!



 
协会介绍 | 协会新闻 | 两岸动态 | 会员风采 | 地方动态 | 政策法规 | 信息化平台 | 工会党支部 | 培训信息 | 合作办学 | 会员动态
版权所有 2013 © 厦门市信息化协会 Copyrihgt 2006 www.xiia.org.cn All Right Reserved
地址:厦门市湖滨北路振业大厦五楼 邮编:361012 备案:闽ICP备09028814号-1
电话:0592 - 5097199 传真:0592 - 5065585 网站设计: 石子
管理登录 技术支持: 福龙诚信息科技有限公司